Главная » ЗДОРОВЬЕ » В погоне за идеалом: звезды, которые смогли победить анорексию и булимию

В погоне за идеалом: звезды, которые смогли победить анорексию и булимию

Деми МурСкриншот: кадр из фильма

Погоня за идеальной фигурой часто оборачивается серьезными проблемами со здоровьем. Расстройство пищевого поведения начинается незаметно, а справиться с ним — очень непростая задача. Иногда помочь может только специалист: психолог или психотерапевт. Правда, для того, чтобы начать борьбу с болезнь, необходимо признать проблему.

В состоянии сделать это далеко не все, но некоторые знаменитости все же вовремя смогли обратиться за помощью.

Деми Мур

Звезда «Солдата Джейн» стала заложницей образа роковой красотки: во многих фильмах она появлялась в весьма откровенных нарядах. Деми старалась быть идеальной, старалась так отчаянно, что в конце двухтысячных ее бывший муж Брюс Уиллис и в тот момент супруг Эштон Катчер в один голос начали уговаривать актрису обратиться к врачу.

От визита к доктору она отказывалась, от еды тоже. Глядя на маму, радикально похудеть решила и ее старшая дочь Румер. Девушка тоже села на строгую диету и заработала булимию. Чтобы спасти наследницу, Мур обратилась к врачу. В течение нескольких лет она боролась с анорексией и смогла победить.

Джерри Холлиуэл

Джерри ХоллиуэлФото: Соцсети

Бывшая солистка «Spice girls» всегда восхищала публику стройной фигурой, щеголяя в узких джинсах и коротких топах. Певица была довольна своими формами, но у нее все же начались проблемы с пищевым поведением. Постоянный стресс, расставание с возлюбленным, который отказался общаться с общим ребенком, и затишье в карьере привели к тому, что Джерри начала страдать булимией.

Она заедала проблемы, а затем, чтобы не поправиться, вызывала рвоту. Помог справиться с болезнью певице ее супруг Кристиан Хорнер: он вместе с Джерри отправился к специалисту, который назначил знаменитости курс реабилитации. Сейчас Холлиуэл-Хорнер в порядке: она воспитывает двоих детей, счастлива в браке и довольна своей жизнью.

Анфиса Чехова

Анфиса ЧеховаФото: Соцсети

Телеведущая боролась с лишним весом почти всю жизнь. Еще в 16 лет она решила похудеть, тогда начался ее долгий и часто мучительный путь. Анфиса сидела на диетах, до изнеможения занималась спортом, а затем, как это часто бывает, срывалась и объедалась. Чехова вспоминает тот период с ужасом: она ела до тошноты, вызывала рвоту, а на следующий день снова садилась на диету. После тридцати звезда поняла, что страдает от булимии.

Ее вес достиг 96 килограммов. Тогда Анфиса решила, что должна все изменить ради здоровья: знаменитость отказалась от сахара, начала практиковать йогу и осознанное питание. Чехова смогла похудеть и наладить пищевое поведение.

Анастасия Решетова

Анастасия РешетоваФото: Соцсети

Бывшая возлюбленная Тимати стремилась выглядеть идеально, ведь от этого зависела модельная карьера, да и поклонники рэпера то и дело упрекали ее в полноте. Анастасия решила действовать радикально: она полностью отказалась от еды, пила воду и позволяла себе лишь нюхать блюда.

Так продолжалось до тех пор, пока знаменитость не начала падать в голодные обмороки. Позже Анастасия объедалась до тошноты и часами плакала, понимая, что не справляется с проблемами.

Сейчас Решетова контролирует свое пищевое поведение и не страдает от голода или булимии.

Принцесса Диана

Принцесса ДианаСкриншот: кадр из фильма

Леди Ди, покорившая весь мир, ставшая иконой стиля, в откровенном интервью призналась, что страдает от булимии. Она занималась балетом в юности и всегда была изящной, но принцу Чарльзу так не казалось.

Однажды супруг положил руку на талию Диане и неожиданно протянул: «О, здесь ты пухловата! Я чувствую складочку!» Эта фраза стала для мнительной и неуверенной в себе Дианы триггером: она начала отчаянно худеть, отказывалась от еды, а потом срывалась.

Чтобы побороть болезнь леди Ди решила избегать весов, но ночами прокрадывалась на кухню в Виндзоре и объедалась пирогами. По ее словам, победить булимию удалось, лишь устранив ее причину. Она развелась и встретила нового возлюбленного: последний год до смерти принцесса была полностью довольна собой.

Источник

Оставить комментарий