Главная » ОТДЫХ » Сад Сэнган, Кагосима — место, где хочется остаться

Сад Сэнган, Кагосима — место, где хочется остаться

Мы продолжаем наши путешествия по Японии. Сегодня предлагаем отправиться в одно из самых очаровательных мест Страны восходящего солнца, провинцию Кагосиму.

   

Из Токио до Кагосимы два часа лету. Обе ведущие японские авиакомпании JAL и ANA курсируют между городами регулярно. Заложите еще час, чтобы добраться на автобусе из аэропорта до центра города. Не любите самолет? Отправляйтесь по железной дороге. Поезда линий Tokaido-Sanyo Shinkansen и Kyushu Shinkansen (Nozomi и Mizuho) доставят вас в Кагосиму за 6–7 часов с одной пересадкой.

Главное место притяжения туристов в Кагосиме — городской сад Сэнган-эн. Он был создан еще в 1658 году и знаменит своими потрясающими видами на остров-вулкан Сакурадзима и залив Кинко.

Это одно из немногих мест в мире, когда панорамный вид виртуозно и естественно вписался в композицию сада и стал ее частью.

   

Удачное расположение сада на фоне активного вулкана и залива сделало Сэнган-эн основной достопримечательностью префектуры Кагосима. Сюда лучше приезжать на целый день, чтобы вдоволь нагуляться по ухоженным тропинкам, познакомиться с местными достопримечательностями и, конечно же, пообедать.

Сад Сэнган-эн разбит на побережье в получасе езды к северу от города Кагосима. Добираться рекомендуем от станции Kagoshima Chuo на автобусе линии Machi Meguri или на туристическом автобусе Kagoshima City View. От станции Kagoshima также ходит автобус.

  

Площадь сада — порядка 5 гектаров. Территория разнообразна и живописна: множество тихих прудов с налетом легкой грусти, журчащие ручейки, бамбуковая роща, сооружения, в том числе, традиционная чайная, и собственная горная пешеходная тропа. Чтобы подняться на высшую точку, понадобится около получаса. С вершины открываются потрясающие открыточные виды на вулкан Сакурадзима и залив Кинко.

Центральное место в саду занимает дом. В его архитектуре необычно перекликаются японский, китайский и европейский стили — таковы были вкусы клана Симадзу более полутора веков назад.

  

Декоративные накладки при входе и внутри дома выполнены в форме летучих мышей. Кстати, по-китайски «летучая мышь» и «удача» схожи по произношению, поэтому китайцы считают рукокрылых символом счастья и удачи.

Люстры и сервиз в комнате для приёмов привезены с запада — Япония в XIX веке только-только начала открываться миру. Здесь гостили русский царь Николай II и английский король Эдуард VIII — авторитет семьи Симадзу был высоким у правителей всего мира.

   

В саду есть два ресторана. И каждый из них достоин того, чтобы зайти внутрь и попробовать местную кухню. В меню — блюда из свежайшей только что выловленной морской рыбы и местного сорта свинины куробута. И все это — с видом на залив и вулкан Сакурадзима.

На десерт обязательно стоит попробовать местную сладость — дзямбо-моти — обжаренные рисовые шарики, глазированные сладким соевым соусом.

  

Рядом с садом Сэнган есть еще одно удивительное место — музей Сёко Сюсэйкан. Здание музея построено в 1865 году, и сегодня оно — самое старое из сохранившихся в Японии. Экспозиция рассказывает о 800-летней истории семьи Симадзу, международных отношениях и промышленной революции в стране.

В 2015 году сад Сэнган и музей Сёко Сюсэйкан признаны объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

  

Редакция благодарит Московский офис Национальной туристической организации Японии за помощь в подготовке материала.

Теги:

Города и курорты
Еда и напитки

Источник

Оставить комментарий