Главная » ОТДЫХ » Одной крови: куда отправиться, чтобы увидеть жизнь диких племен

Одной крови: куда отправиться, чтобы увидеть жизнь диких племен

Сегодня можно позволить себе любой вид отдыха: кто-то предпочитает неспешные прогулки по мировым столицам, кому-то по душе дайвинг в окружении акул, а кто-то в поисках новых способов получить яркие впечатления. В последние годы все большую популярность набирают туры к племенам на далекие острова или в затерянные уголки планеты. Если вы искали необычный и познавательный способ провести отпуск, мы подскажем самые интересные места, где можно проникнуться бытом и обычаями диких племен.

Хамер

Эфиопское племя, которое вполне позитивно относится к идее посещения их селения любопытными туристами. Их соседи — племя Мурси — уже давно поняли, что люди с большой земли появляются вместе с подарками, а потому с удовольствием пускают их в свои жилища и даже проводят ритуалы, которые не оставляют равнодушными впечатлительных гостей. Хамер не такие многочисленные и популярные как Мурси, а потому очередь к ним выстраивается гораздо меньшая. Если вы планируете поездку, не думайте, что сможете попасть на территорию племени самостоятельно, вам понадобится опытные проводник или экскурсионная группа, вместе с которой вам разрешат попасть на территорию.

люди с большой земли всегда привозят подаркиФото: www.unsplash.com

Лису

Племя, расположившееся в Китае. Общая численность — 700 тысяч человек. Естественно, племя разбито на несколько частей, причем не обязательно в одной стране — часть племени живет в Тайланде и Индии. Вот уже не одну сотню лет порядки в племени не меняются: у мужчины может быть несколько жен одновременно, а потому семьи Лису редко бывают маленькими. Если сравнивать Лису с жителями Эфиопии, китайские племена чаще сталкиваются с цивилизацией, а потому довольно равнодушно относятся к нередким туристам, которые посещают племя в довольно больших количествах. Основная деятельность большей части населения племени, проживающего на территории Китая, — выращивание опиума, однако сегодня Лису серьезно занимаются выращиванием кукурузы, которая отлично продается и приносит неплохой доход. Так как племя использует подсечно-огневой способ земледелия, им приходится раз в несколько лет менять место жительства.

Ментаваи

Переносимся в Индонезию. Если вы ищите острых ощущений, внесите посещение племени Ментаваи в wish-list. Обряды здесь действительно не для слабонервных. Женщина считается красивой лишь в том случае, если может похвастаться акульей улыбкой — девушки стачивают зубы, пока они не станут треугольными, как у акулы. Красота тут действительно требует жертв. Однако туристам беспокоиться нн о чем: вас примут крайне радушно. Ментаваи очень любят гостей и с радостью познакомят вас со своими обычаями. А вы уже определились, куда отправитесь, как только появится такая возможность?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий