Главная » ОТДЫХ » Гастрономические откровения в самом сердце Японии

Гастрономические откровения в самом сердце Японии

Гастрономический туризм в Японии с её невероятной кухней, с полутора миллионами баров, кафе и ресторанов современной кухни и традиционных фермерских закусочных — это уникальное, невероятно яркое и перспективное направление.

   

Например, отправившись в гористый регион Ниси-Ава в префектуре Токусима на острове Сикоку, путешественники познакомятся с традиционными методами земледелия на крутых склонах, узнают много нового об охоте на кабанов и оленей. На стол хозяева непременно подадут блюда из свежайшей местной дичи. Зимой есть возможность попробовать свои силы в охоте. 

   

Городок Такаяма в префектуре Гифу — одна из самых популярных достопримечательностей Центральной Японии. Все дома здесь построены без единого гвоздя и имеют крутые соломенные крыши. За неповторимый древний облик Такаяма отмечена тремя зелёными звёздами Мишлен. Прогуляйтесь по старинным сакэварням — их тут семь, и самая старая из них работает с 1623 года. А еще обязательно попробуйте местную мраморную говядину Хида — у нее очень необычный, мягкий, но интенсивный вкус. Одно из главных блюд — суши из говядины Хида. Да, чем жирнее мясо, тем дороже!

   

В отдалённой деревушке Мадзэнисимура, примерно в 60 км от Такаямы, можно с головой окунуться в натуральную сельскую жизнь: взять экскурсию с гидом, а затем порыбачить — вода в реке настолько чистая, что в ней водится удивительная сладкая рыбка аю. Свежевыловленную аю осталось только пожарить и затем получить удовольствие от дегустации за большим столом.

   

Чтобы больше узнать обо всех кулинарных и не только возможностях страны, приезжайте в древний город Нара — религиозный и политический центр Японии. Здесь с 13 по 15 июня пройдёт седьмой Форум по гастрономическому туризму Всемирной туристической организации (UNWTO).

   

Редакция благодарит Московский офис Национальной туристической организации Японии за помощь в подготовке материала.

Теги:

Города и курорты
Еда и напитки

Источник

Оставить комментарий