Главная » ОТДЫХ » Бархатный сезон заставил курорты пересмотреть антиковидные меры

Бархатный сезон заставил курорты пересмотреть антиковидные меры

Так называемый бархатный сезон, когда желающих отдохнуть уже не так много, заставил многие страны пересмотреть свои антиковидные меры для туристов, пишет «Московский комсомолец».

Таиланд

С 1 октября, по сообщению туротрасли Таиланда, привитые отечественной вакциной россияне смогут посещать Королевство Сиам без карантина. Причем не только остров Пхукет, доступный нам до этой даты, но и столицу страны Бангкок, популярные материковые города-курорты Паттайю, Чианг Май и Хуа Хин, а также острова Самуи, Панган и Тао.

Непривитые туристы, как и сейчас, обязаны будут пройти «песочницу» — недельный карантин в одном из отелей (за свой счет) из списка, предложенного властями.

Для всех остаются обязательными 4 ПЦР-теста: первый за 72 часа до вылета, второй — по прибытию (результатов надо ожидать, не покидая отель), третий — через неделю отдыха, четвертый — на 10—14 день), разумеется, все за счет туриста. А также обязательна медстраховка, покрывающая лечение коронавируса — на $100 тыс как минимум.

Теперь попасть в Таиланд можно без недельного карантинаФото: Pexels.com

Египет

С 21 сентября российских туристов, желающих вылететь прямиком на египетские курорты, ждет 736 рейсов в неделю — и не только из Москвы, но и из 57 российских городов. Для посещения страны достаточно ПЦР-тестов. Правда, ценник уже сейчас намного выше обещанного: недельный тур на двоих в 4 звезды в Хургаде обойдется в сумму от 114 тыс руб, а в 5 звезд в Шарм-эль-Шейхе — от 135 тыс руб.

Испания

С 21 сентября Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Испанией (по 4 рейса в неделю из Москвы в Мадрид и Барселону и по 2 в Малагу и Аликанте). По сообщению местной туротрасли, страна позволит привитым отечественной вакциной россиянам въезд лишь на основании сертификата — как только закончится формальная процедура одобрения российского препарата испанской стороной.

Куба

С 15 ноября остров Свободы обещает больше не требовать ПЦР-тесты на прилете (из-за которых многие российские отпускники вместо оплаченных отелей «отдохнули» в обсерваторах), признать действительными все зарубежные сертификаты о вакцинации и позволить иностранным туристам не только лежать на пляжах Варадеро и Кайо-Коко, но и путешествовать по стране.

В Турции боятся, что отели простоят незаполненными во время бархатного сезонаФото: Pexels.com

А вот Турция вынуждена закрывать многие курортные отели до окончания текущего сезона: британцы и немцы отказываются ехать на попавшие в «красную зону» по коронавирусу турецкие курорты, а одни россияне бархатный сезон не спасут.

При этом Греция и Черногория, наоборот, ужесточают антиковидные меры: с 13 сентября и по 31 марта 2022-го года в Греции без медсправок не пустят даже в общественный транспорт. Освобождаются от этого только вакцинированные туристы, получившие 2-ю дозу не позднее, чем за 14 дней до поездки. Обязательный масочный режим сохраняется во всех закрытых помещениях на территории страны.

В Черногорию с 14 сентября смогут попасть только вакцинированные туристы, тоже не ранее, чем через 14 дней после второй дозы. Однако это не отменяет ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 72 часа до поездки. Не имеющие этих документов будут принудительно отправлены на карантин.

Читайте также: В Турции недовольны наплывом российских туристов. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Источник

Оставить комментарий