Главная » КРАСОТА » «В этой битве нельзя победить»: звезды, которые не боятся стареть

«В этой битве нельзя победить»: звезды, которые не боятся стареть

Известные женщины делятся на два лагеря: одни считают, что знаменитость должна всегда выглядеть молодой и привлекательной, и готовы прибегать к самым радикальным методам для омоложения, другие уверены, что женщине необходимо пройти все возрастные этапы. Мы подготовили для вас подборку представительниц прекрасного пола, которые решили стареть естественно.

Рената Литвинова в одном из интервью сказала, что хотела бы себя увидеть в старости. Актриса считает, что даже закрашивать седину не нужно, ведь это красиво, надо научиться принимать себя и продумывать возрастные последствия на потом: лишний вес, подтяжки. Рената очень строга к себе: по ее мнению, даже одежда должна соответствовать возрасту — никаких мини и девичьих нарядов. Режиссер видит молодость в детях, она говорит: «А вообще лучшее противоядие возрасту — дочь. Ульяна сохраняет мою молодость. Как будто продолжение меня в ее теле».

Ирина Мирошниченко уверена, что женщина должна стареть красиво и с достоинством. В одном из своих интервью она сказала: «По поводу пластики — категорически против. Не делала и не собираюсь. Мне кажется, что не надо себя менять, не надо в зеркале видеть чужое лицо. Это все от лукавого. Надо быть самой собой. Не меняя себя, не пытаясь быть молодой, не перекашивая свое лицо, не отрезая тут и там. Нет. Молодой ты уже не будешь». Актриса рассуждает о том, что можно «законсервировать» лицо, но душу, глаза, ощущения не изменишь, тем более операции делают людей похожими друг на друга.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Екатерина Андреева (@ekaterinaandreeva_official)

Екатерина Андреева, ведущая Первого канала, убеждена, что старение и возраст можно принять, забыв об этом, поэтому не нужно зацикливаться о цифрах. Если жизнь бьет ключом внутри человека, то и внешнее старение замедлится. «Слово „старение“ я убрала из своего лексикона — оно никаким образом не отражает то, что происходит в моей жизни. Я не употребляю, например, словосочетание „в моем возрасте“„, — рассказывает телеведущая.

Оксана ФандераКадр из фильма “Салют-7”

Оксана Фандера не стесняется седины и никогда ее не закрашивает. Фолловеры спрашивали актрису, с чем это связано, на что она в комментариях написала: Исключительно с желанием быть собой». Артистка также не боится публиковать селфи без фильтров, на которых заметны ее морщинки — впрочем, поклонники считают, что от этого она не менее прекрасна. «Не надо смиряться, надо полюбить!» — посоветовала Фандера тем, кто у нее интересуется, как ей удается мириться с меняющимся из-за возраста отражением в зеркале.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Drew Barrymore (@drewbarrymore)

46-летняя Дрю Бэрримор поделились в своем «Инстаграме» совместной фотографией с 49-летней Кэмерон Диас и написала пост про старение. Звезда не понимает тех женщин, которые никак не могут смириться с цифрами в паспорте. «Никто не хочет стареть. И все же это битва, в которой я предпочитаю не участвовать, потому что в ней нельзя победить. Я люблю смотреть на лица женщин, которые не делали уколов красоты. Мне нравится их изящество и истории, которые эти женщины рассказывают, старея естественным образом. Я бы предпочла прожить свою жизнь, принимая то, что со мной происходит», — написала актриса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий