Главная » КРАСОТА » Секретная летняя тактика: как правильно выбирать средства с SPF

Секретная летняя тактика: как правильно выбирать средства с SPF

Лето продолжается. Кто-то уже успел покрыться красивым золотисто-бронзовым загаром, а кто-то ищет способы спрятаться от солнца. У каждого из нас свой образ жизни и тип кожи. Рассказываем о том, каким должен быть ежедневный уход, как улучшить состояние кожи летом и укрепить здоровье.

Одно из отличий лета от остальных сезонов — повышение активности солнечного излучения в наших средних широтах. Ультрафиолет делится на три типа: УФ-С, полностью задерживаемый атмосферой, УФ-В, стимулирующий синтез витамина D и появление загара, а также УФ-А, который присутствует в солнечном свете даже зимой и, не задерживаясь оконным стеклом, проникает глубоко в кожу, оказывает повреждающее действие и снижает иммунитет. Кожа европеоидов защищена от УФ хуже всех других обитателей Земли. При злоупотреблении загаром ультрафиолет запускает дегенеративные процессы, в результате которых кожа становится более сухой и грубой, постепенно теряет тонус, появляются морщины и пигментные пятна. Наблюдается атрофия эпидермиса, эластоз (повреждение каркаса кожи), расширяются капилляры. Очевидно, что такие изменения легче предупредить, чем устранить, поэтому в летнее время утром очень полезно использовать косметику с большим количеством антиоксидантов, которые защищают от УФ-А и окисления свободными радикалами. К желательным компонентам относятся витамины А и Е, сквален, убихинон, экстракты красных водорослей, зеленого чая, виноградных косточек, гинкго, календулы, ромашки, василька и др.

Фото: материалы пресс-служб

Например, экстракты зеленого чая содержатся в Солнцезащитном средстве с нежностью шелка для лица от SESDERMA. Также среди ингредиентов — липосомированные компоненты, ферменты и молочный чертополох. Про липосомы нужно сказать отдельно, точнее, о технологии NANOTECH. Ее уникальность заключается в использовании активных ингредиентов, помещенных в липосомы наноразмера, — маленькие липидные контейнеры, позволяющие компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи и тем самым повышать эффективность средства.

Так вот, благодаря такому составу средство отлично матирует кожу, быстро впитывается и не оставляет белых следов на коже. А также предотвращает ожоги и покраснения, появление признаков фотостарения и повреждения ДНК клеток, восстанавливает кожу.

Губная гармония

Помните, что летом в защите от солнечных лучей нуждаются и губы. Ведь в этой зоне практически нет меланина, поэтому они так уязвимы. Причем обычные солнцезащитные средства точно не подходят — все-таки на губах кожа более нежная.

Фото: материалы пресс-служб

Стик-бальзам Eau Thermale Bariesun Stick Levres SPF30 от марки лечебной косметики Uriage предназначен как раз для защиты нежной кожи губ от солнца и ее эффективного восстановления. Приятная, не липкая текстура на губах превращается в невидимый, но стойкий барьер для вредоносного UVA/UVB излучения.
Высокий уровень защиты подкреплен ухаживающим комплексом, включающим витамины А, С и Е, а также незаменимые жирные кислоты и микроэлементы. Масло ши естественным образом стимулирует заживление микротрещин, делает покровы более упругими, эластичными, снабжает нежную кожу влагой и питанием. Огурец успокаивает и вместе с маслянистой мякотью авокадо увлажняет.

А если аллергия?

Отдельный разговор — о тех, кому нельзя загорать: либо тут же появляется пигментация, либо вообще аллергия на солнечные лучи. Но выход есть и в такой не самой простой ситуации. У бренда Institut Esthederm мы нашли Эмульсию для загара для кожи с неровным цветом с ультра высокой степенью защиты Sun High Protective Care No Sun HYPER PIGMENTATION — как раз для кожи лица с непереносимостью солнечного света. Его также можно использовать в случае применения фотосенсибилизирующих препаратов, после осветляющих процедур.

Фото: материалы пресс-служб

Солнцезащитная успокаивающая эмульсия помогает защитить реактивную и аллергичную кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. В его составе — патент Клеточная вода (большая гордость бренда), технология Global Cellular protection: витамин Е, протеины пшеницы, соевый белок, креатин, маннитол. Защищает от повреждения клеток, которое может быть вызвано солнечными лучами различного спектра (UVA, UVB, видимый свет, инфракрасный свет). Нейтрализует свободные радикалы (окислительный стресс). Предотвращает воспалительный процесс, который приводит к преждевременному старению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий