Главная » КРАСОТА » Правильно и неправильно: советуем, как ухаживать за кожей после летнего отдыха

Правильно и неправильно: советуем, как ухаживать за кожей после летнего отдыха

После отпуска кожа стала заметно суше. Как решить эту проблему?

Требуется активный увлажняющий кожу уход — как в салоне, так и дома, для восстановления нормального состояния кожи. В качестве SOS-средства попробуйте ампулы — это всегда беспроигрышный вариант. Ведь ампульные формулы, впитывающиеся в кожу особенно интенсивно и быстро, выверены до сотых долей миллиграмма: точная дозировка рассчитана ровно на одно применение и мгновенный результат. Ставший знаковым «щелчок» открывающейся ампулы — это гарантированное решение любой проблемы кожи. Чтобы получить максимум от ампульного ухода, концентрат наносится на лицо, шею и декольте после очищения и мягко впечатывается в кожу.

Фото: материалы пресс-служб

Для моментального увлажнения кожи можно пройти недельный ампульный курс от BABOR. Тем более бренд под занавес лета представил 10 разных ампульных курсов под разные цели. HYDRA PLUS — это как раз про быстрое насыщение кожу влагой. Эксперты объединили в формуле низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, пантенол (провитамин B5) и полисахаридный комплекс из сахарной свеклы и красных водорослей. Эта сбалансированная комбинация обеспечивает пролонгированное увлажнение кожи, предотвращает ее обезвоживание и стимулирует продукцию собственной гиалуроновой кислоты. И да, не забудьте сверху нанести свой крем.

Специалисты говорят: нашу кожу травмирует не только солнце, но и соленая вода. Почему? Ведь морская вода, как считается, полезна для кожи?

Главным образом, проблема состоит в том, что длительный контакт кожи с большой концентрацией соли вызывает ее обезвоживание. Следовательно, в таких условиях требуется интенсивное увлажнение кожи, чтобы не допустить появления сухости, шелушения и покраснения кожи. Ищите на баночке специальную пометку «ультраувлажнение» — это именно то, что вам нужно после воздействия ультрафиолета.

Фото: материалы пресс-служб

Крем увлажняющий для лица российского бренда Lifecode обогащен маслами кокоса, виноградных и абрикосовых косточек, поэтому насыщает кожу витаминами и жирными кислотами, помогая сохранить свежесть и безупречный внешний вид. Уникальный комплекс из аминокислот, мочевины и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в составе средства обеспечивает глубокое увлажнение, помогает поддержать водный баланс на протяжении всего дня и надежно защищает кожу от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

После летнего отпуска появились пигментные пятна? Что делать с этой проблемой?

Вопрос осветления пигментных пятен достаточно сложный. Для их осветления предлагается большой набор препаратов, воздействующих на процесс образования пигмента кожи меланина. Лучше всего проводить осветляющие процедуры в салонах. А уже дома дополнить, например, масками. Но в этом случае выбирайте профессиональные средства: там состав подобран идеально для решения даже сложных проблем.

Фото: материалы пресс-служб

Маска-биоревитализант Redensity Cream Mask iSystem (Italy) восстанавливает ресурсы тканей, оказывает антиоксидантный, гидратирующий и успокаивающий эффекты, снимает раздражение. Но главное — она как раз подходит для того, чтобы выровнять неравномерную пигментацию, а также предотвратить появление ранних морщин.

Роскошная текстура, приятный легкий аромат и высокая результативность с одновременным тонизирующим, увлажняющим и регенерирующим действием создают маске отличную репутацию уже после первого применения.

Наносить маску следует кончиками пальцев на предварительно очищенные области лица, шеи и декольте, а через 10–15 минут удалить остатки маски прохладной водой с помощью мягкого спонжа или ватных дисков.

С лицом понятно. А что делать с кожей тела, который шелушится? Какие ингредиенты для увлажнения кожи должны присутствовать в косметических средствах в обязательном порядке?

Большая роль в восстановлении кожного барьера отводится растительным маслам в составе косметики, так как они легко проникают в липидные слои рогового слоя эпидермиса и устраняют все недостатки барьера. Можно также призвать на помощь натуральные живительные ингредиенты — например, морские водоросли. Ведь они содержат более 70 витаминов, минералов и ферментов, среди них калий, кальций, магний, йод, цинк и другие.

Фото: материалы пресс-служб

Увлажняющий крем для тела «Живые водоросли» от АВ1918 объединяет в себе пользу арктических водорослей и натуральных масел. Благодаря экстракту фукуса и альгината натрия средство ускоряет внутриклеточный обмен веществ, тонизирует и оказывает антицеллюлитное действие. Сочетание масел ши, виноградной косточки и оливкового глубоко питает и увлажняет кожу, повышая её упругость и эластичность. Продукт не содержит отдушек, красителей и парабенов. Крем можно использовать как отдельно для увлажнения кожи, так и в комплексе с процедурой скрабирования и обертывания альгинатной маской из арктических водорослей, чтобы завершить SPA-ритуал. С увлажняющим кремом оставшийся в порах альгинат от маски продолжит работать еще некоторое время: вместе с маслами влага проникнет глубже в кожу через систему ионообмена и усилит положительный эффект от всей процедуры.

Читайте также: Солнце в волосах: как ухаживать за локонами в отпуске. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий