Главная » КРАСОТА » Кремовые, тканевые, альгинатные: 7 масок, которые точно понравятся вашей коже

Кремовые, тканевые, альгинатные: 7 масок, которые точно понравятся вашей коже

Ночная обновляющая маска для лица BABOR Cleanformance

Фото: материалы пресс-служб

Эта кремовая маска точно придется по вкусу всем поклонникам бренда. Ведь она работает, пока вы спите. Достаточно просто нанести ее вечером перед сном, минут десять промассировать до впитывания и — идти в объятия Морфея. Утром вы умываетесь, как обычно, и — вуаля! — ваша кожа сияет, следов усталости как не бывало.

Использовать маску лучше 1—2 раза в неделю. Про ее состав нужно сказать особо. Главный ингредиент — натуральный пектин из яблок, именно он стимулирует фактор естественного увлажнения кожи (NMF). Также присутствуют пребиотики и пробиотики, экстракт коры красного клена — они укрепляют защитный барьер кожи и препятствуют появлению первых признаков возрастных изменений. Ну а всего в составе маски — 97% ингредиентов натурального происхождения. Так что веганы могут смело закупать новинку.

Альгинатная маска с коллоидным золотом Gold Bio Algin Mask от ARAVIA

Фото: материалы пресс-служб

Моделирующая альгинатная маска с коллоидным золотом предназначена для тусклой кожи, страдающей от стресса, плохой экологии и других неблагоприятных факторов. Основа маски — альгинаты и диатомовые водоросли, насыщают кожу микро- и макроэлементами, аминокислотами. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет эпидермис, способствует синтезу коллагена. Коллоидное золото обеспечивает приток кислорода к тканям, улучшает кровообращение, повышает защитные свойства кожи. Маска выравнивает цвет лица, придает сияние и осветляет пигментные пятна. Компрессионное действие маски cнимает мышечное напряжение и разглаживает морщины, способствует лифтингу и моделирует овал лица.

Угольная маска на основе глины для лица с салициловой (BHA-) кислотой и скваланом от ART&FACT

Фото: материалы пресс-служб

Название этой маски для человека понимающего уже говорит само за себя. «Угольная» означает присутствие активированного угля — этот абсорбент прекрасно выводит из пор токсины и удаляет загрязнения. Глина устраняет очаги воспалений и улучшает состояние жирной и комбинированной кожи. Салициловая кислота растворяет сальные пробки и отшелушивает кожу, делая ее поверхность более ровной. Сквалан смягчает и увлажняет кожу, повышает ее эластичность и мягкость.

К слову, если вас напрягает момент, когда глиняная маска стягивает кожу и потом растрескивается на поверхности, то здесь этот эффект отсутствует. Эта маска в меру водянистая, смывается идеально, а результат заметен уже после первого применения.

Маска для лица восстанавливающая на основе стволовых клеток орхидеи от Unidermix

Фото: материалы пресс-служб

Растительные стволовые клетки — активные биостимуляторы человеческих. Благодаря факторам роста они способствуют исчезновению мелких и уменьшению крупных морщин. А стволовые клетки орхидеи и вовсе считаются чудо-ингредиентом, поскольку стимулируют выработку гена долголетия цитокина. Так вот, именно эти стволовые клетки лежат в основе этой кремовой маски. Также состав обогащен высокомолекулярной и низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, позволяющей воздействовать на верхние и глубокие слои кожи. Итог: маска предупреждает раннее старение кожи, блокируя причину появления морщин, пигментных пятен, потерю кожей эластичности. Наносить ее нужно на 10—15 минут на очищенную кожу примерно 1—2 раза в неделю.

Состав маски идеален для восстановления кожных покровов лица, шеи и зоны декольте, после воздействия повреждающих факторов — косметические и операционные манипуляции, интенсивное воздействие УФ, аллергические проявления, акне, постакне.

Маска для лица «Банан с молочными протеинами» от A’pieu

Фото: материалы пресс-служб

Когда говорят «косметика из Кореи», то первым делом рождаются ассоциации с тканевыми масками. Действительно, корейцы знают в них толк! И эта маска лишь подтверждает правило. Вообще, в этой коллекции выпущено еще множество масок. Тут тебе и шоколад, и клубника, и кокос, и зеленый чай, и кофе, и молоко. Главное — выбрать, какую проблему нужно решить в данный конкретный период. Есть подозрение, что весной, после затяжных холодов, проблемы у многих из нас примерно похожи: обезвоживание кожи, ощущение стянутости, а порой и шелушение.

С ними и готова справиться эта маска. Экстракт банана глубоко питает кожу и придает ей сияние, а экстракт молочного протеина помогает увлажнить кожу, обеспечивая обильную влагу сухой, шелушащейся коже.

Как и все другие маски из коллекции, эта плотно прилегает к коже, способствуя легкому проникновению питательных компонентов маски.

Лайфхак от бьюти-отдела WomanHit.ru: остатки эссенции из упаковки маски нанесите на шею и кисти рук. Результат — моментальный и очень-очень приятный.

Шокомаска для лица «Питательница» от бренда «Какава Красота»

Фото: материалы пресс-служб

Эта кремовая маска идеально подходит для питания кожи — то что нужно после затяжной зимы. Натуральные масла в составе шоколадной маски для лица мгновенно смягчают и увлажняют. Масло миндаля придает бархатистость, а масло кокоса питает и сохраняет ухоженный вид. Порошок какао-бобов восстанавливает естественные защитные свойства, препятствует появлению сухости и шелушению. А еще этот самый натуральный порошок какао-бобов дарит невероятный аромат шоколада. Главное — не облизывать губы во время ее применения.

Восстанавливающая тканевая маска для лица «Возраст Эксперт 55+» от L’OREAL Paris

Фото: материалы пресс-служб

Новое поколение тканевых масок создано специально для ухода за кожей после 55 лет. Формула, обогащенная комплексом масел, аденозином и гиалуроновой кислотой, обеспечивает заметный эффект после первого применения. Маска хорошо держится на лице, и вы можете свободно заниматься своими ежедневными делами или же просто отдохнуть, доставив себе 15 минут удовольствия.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Источник

Оставить комментарий