Главная » КРАСОТА » Добавь воды: зачем нужна гиалуроновая кислота

Добавь воды: зачем нужна гиалуроновая кислота

У летнего ухода за лицом есть свои особенности, хотя базовые этапы ежедневной рутины остаются неизменными круглый год. Это всегда — очищение, тонизация и крем или сыворотка по типу кожи. Смена косметических продуктов не должна быть привязана к дате в календаре, подходящее время для перехода на новые средства подскажет сама ваша кожа. Но однозначно: один из самых важных этапов ежедневного ухода — гидратация. Ведь если в коже достаточно влаги, все клеточные процессы будут проходить оптимальным образом, тогда как при дефиците увлажнения ухудшается скорость регенерации, повышается риск воспалений, запускается преждевременное старение.

Чемпионом среди всех увлажняющих агентов является гиалуроновая кислота. Поэтому летом не обойтись без гиалуроновой кислоты, она вдохнет в клетки новую жизнь, поддержит местный иммунитет, ускорит выработку новых коллагеновых и эластиновых волокон. Изучаем, какие именно средства с гиалуроновой кислотой отлично подойдут для ежедневного уходового рациона.

Глубоко увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой HYDRA PRO MASK от KIKO

Фото: материалы пресс-служб

Для начала просто цифры. Уровень увлажненности кожи после применения этой маски увеличивается на 19% через 15 минут и на 15% — через 30 минут. Впечатляюще, когда нужен моментальный эффект. Помимо гиалуроновой кислоты, в составе маски также содержится экстракт опунции и масло ши, которые смягчают и разравнивают кожу. А благоухает она, не поверите, ароматом мускуса и розы.

Наносить маску нужно на сухую, предварительно очищенную кожу, оставляя на 10—15 минут. Держать дольше, чтобы получить более выраженный эффект, точно не советуем: сразу появляется чувство стянутости, что явно не входит в наши планы. Использовать маску следует пару раз в неделю. Если не забудете про такой режим, то вскоре заметите накопительный эффект.

Тканевая маска для восстановления кожи MINÉRAL 89 от VICHY

Фото: материалы пресс-служб

Всего десять минут, и ваша кожа увлажнена на ближайшие 24 часа. Именно так работает эта экспресс-маска с микроводорослями и гиалуроновой кислотой двух видов. Специальная упаковка из двух отделов позволяет исключить дополнительные консерванты из состава средства. Благодаря такой упаковке вы сами создаете эффективный уход дома — нужно только смешать ингредиенты непосредственно перед использованием.

Увлажняющий спрей для волос, лица и тела NaPCA Moisture Mist

Фото: материалы пресс-служб

Этот спрей — отличная SOS-помощь, когда требуется срочное увлажнение кожи: если вы, например, находились под палящими лучами солнца или же работали в офисе с сухим воздухом. Причем наносить спрей можно и на лицо, и на тело, и на волосы. В этом средстве гиалуроновая кислота работает в команде с NaPCA, еще одним хорошо зарекомендовавшим себя увлажнителем. NaPCA помогает коже накопить необходимое количество влаги и поддерживать его на должном уровне.

Микроигольные патчи увлажнения и разглаживания против эффекта «печеного яблока» Hyaluronic Acid от BLOM

Фото: материалы пресс-служб

Эти патчи — первые и пока единственные в мире с гиалуроновыми микроиглами, которые были разработаны в инновационной компании BLOM. Немного о том, как работает эта технология. На поверхности патчей находятся микроиглы, которые до базальной мембраны прокалывают кожу. Это позволяет полезным веществам проникнуть непосредственно в кожные покровы. Активные вещества вместо того, чтобы находиться на поверхности, проникают внутрь и обеспечивают глубокий уход. То есть это — отличная альтернатива инъекционным методикам. К тому же это безопасно, процедуру можно проводить прямо дома, а микроиглы, в отличие от инъекций, помогают веществам дойти до базальной мембраны кожи, но при этом не доходят до нервных окончаний и кровеносных сосудов.

Сыворотка MartiDerm THE ORIGINALS FLASH

Фото: материалы пресс-служб

Испанский бренд MartiDerm упаковал гиалуроновую кислоту в ампулы. Вообще, эта марка как раз и получила свою мировую известность благодаря своим сывороткам в ампулах с высокой концентрацией активных ингредиентов. На сегодняшний день лаборатория MartiDerm занимает первое место по продажам средств anti-age ухода в Испании.

Сыворотка THE ORIGINALS FLASH с 5% гиалуроновой кислотой в своем составе (а еще там кремний, 5% растительный белок с эффектом лифтинга и оптические микро-частицы) обладает эффектом «ластика», который корректирует морщины и несовершенства, делая кожу идеальной. Отличное решение, когда нужно моментально «встряхнуть» уставшую кожу и вернуть ей свежий вид, сияние и упругость.

Интеллектуальный крем Experalta Platinum от Siberian Wellness

Фото: материалы пресс-служб

Гиалуроновая кислота — один из более чем двадцати активных ингредиентов, которые есть в составе этого умного бьюти-средства. Одно перечисление их может занять много времени, но несколько все-таки мы отметим. Например, в креме содержится комплекс пептидов, связанный алмазной пудрой — сильнейший антиоксидант с высокой биодоступностью. Этот комплекс продлевает жизненный цикл клеток и исправляет ошибки ДНК в результате накопившихся повреждений. А еще здесь есть компоненты, которые в других средствах вы просто не найдете. Например, галактоарабинан — полисахарид, полученный из сибирской лиственницы по собственной технологии, который дает быстрый лифтинговый эффект, и экстракты из диких сибирских трав, обладающие повышенной концентрацией биоактивных веществ и особой энергетикой.

Благодаря многоуровневому воздействию на глубинные слои кожи всех этих компонентов крем обеспечивает три основных эффекта: продлевает и поддерживает молодость кожи лица, уменьшает горизонтальные и вертикальные морщины, корректирует контур лица, обеспечивая лифтинг и детокс.

Комплекс для увлажнения кожи Skin Moisture Lock от ADVANCED NUTRITION PROGRAMME

Фото: материалы пресс-служб

В составе этой новинки гиалуроновая кислота соседствует с фитоцерамидами. Про гиалуроновую кислоту вы уже много знаете, а вот церамиды стоит сказать особо. Церамиды — это особые липидные молекулы, удерживающие влагу и способствующие укреплению естественного защитного барьера кожи.

Соединить гиалуроновую кислоту и фитоцерамиды обычно бывает не так просто, но в данном случае надо сказать спасибо специалистам лаборатории ADVANCED NUTRITION PROGRAMME. Итог: кожа наполняется влагой, тон и эластичность улучшаются, морщины становятся менее заметными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий