Главная » КРАСОТА » 5 вопросов про красоту: едем на море, меняем уход, спасаемся от красноты

5 вопросов про красоту: едем на море, меняем уход, спасаемся от красноты

1. Вопрос:

«Еду на море. Про солнцезащитные кремы все понятно, а нужны ли для морского климата менять уход для волос?»

Ответ:

Очень хороший вопрос, который почему-то редко кто задает. Но даже примерно представляя ответ, еще реже его берут на вооружение. А между тем нашим волосам на море действительно нужен совсем иной уход, чем в городе. Ведь из-за повышенной влажности они становятся непослушными и пушатся. Ищите те продукты, которые созданы с учетом этих проблем. Например, Разглаживающие шампунь и кондиционер любимого многими бренда Moroccanoil выпущены специально для пористых волос жителей Средиземноморья, поэтому идеально подходят под морской климат.

Фото: материалы пресс-служб

Оба этих средства мгновенно делают волосы гладкими, мягкими и послушными, в то же время бережно очищая и разделяя их. За это нужно благодарить секретный ингредиент AminoRenew — он восстанавливает аминокислоты в структуре волос, способствуя укреплению природного кератина. Насыщенные маслом арганы и маслом ши, шампунь и кондиционер придают волосам здоровый, блестящий вид с результатом, длящимся до 72 часов.

Важное примечание: оба средства подходят в том числе и для окрашенных волос.

2. Вопрос:

«У меня очень чувствительная кожа, склонная к покраснениям, которая резко реагирует на солнце. Даже 10-минутный выход на пляж заканчивается плачевно. Что-то можно посоветовать в моем случае?»

Ответ:

Для начала нужно понять, что чувствительная кожа — это вовсе не приговор, а просто повод прислушаться к своему организму и изменить ежедневный уход. Особенно это касается летнего периода, когда чувствительность повышается из-за воздействия солнечных лучей. Здесь сразу стоит оговориться: для начала убедитесь, что у вас нет аллергии на солнце, это совсем другая проблема, которая и решать нужно с помощью специалистов. Ну а чувствительностью можно и нужно справляться благодаря правильным ритуалам красоты.
Прежде всего тщательно очищайте кожу — пыль, грязь и пот губительны для чувствительной кожи. Но помните, что скрабы, гоммажи и другие эксфолианты вам точно не подходят. Ваш выбор — мягкие пенки, гели и масла.

Фото: материалы пресс-служб

Когда вы выходите из дома, то обязателен солнезащитный крем. Выбирайте те, которые созданы специально для проблемной кожи, в том числе чувствительной. Например, лаборатория BIODERMA на протяжении 40 лет изучает данный вопрос, в их гамме Photoderm можно найти солнцезащитное средство для каждого типа и состояния кожи. Бренд сотрудничает более чем с 150 000 специалистов здравоохранения по всему миру (дерматологами, врачами, медсестрами, фармацевтами) для создания средств, подтвержденных клиническими исследованиями и сочетающих в себе эффективность и мягкость даже для чувствительной кожи.

А сейчас гамма Photoderm к тому же полностью обновилась. Солнцезащитный AR Крем SPF50+ создан именно для чувствительной кожи, склонной к покраснениям. Универсальный легкий тон маскирует покраснения и выравнивает цвет лица, легко распределяется и не оставляет жирной пленки. Хорошо переносится кожей, не раздражает. Ну а фактор защиты от UVA / UVB излучений 50+ поможет находиться на солнце без опасений получить неприятные реакции. Вместо того, чтобы перегружать кожу за счет увеличения количества фильтров, BIODERMA усиливает естественные защитные функции кожи, чтобы компенсировать биологическое воздействие ультрафиолетовых лучей.

3. Вопрос:

«У меня — акне. Я всегда считала, что солнце ‘подсушивает» прыщики. Так обычно и было. Но после возвращения из отпуска, наоборот, кожа стала еще хуже. Что делать? И как в будущем решить эту проблему?«

Ответ:

Действительно, существует мнение, что пребывание на солнце благотворно действует на проблемную кожу. Но нужно помнить, что все хорошо в меру. А чрезмерное пребывание на солнце активизирует деятельность сальных желез, в недрах которых развивается больше бактерий, которые, в свою очередь, усиливают воспалительный процесс. Помимо этого, возникает гиперкератоз — утолщение рогового слоя эпидермиса, что приводит к образованию комедонов, расширению пор и огрублению кожного рельефа.

Чтобы убрать кератоз и комедоны в рамках профессиональных программ используются химические пилинги, а также механические и ультразвуковые чистки лица. При наличии явных воспалений косметолог сначала проведет лечение с помощью препаратов, содержащих антибиотики, ретиноиды, азелаиновую кислоту или пероксид бензоила. Параллельно имеет смысл записаться на процедуру криомассажа, которая нормализует работу сальных желез, снимает воспаление, очищает поры.

Фото: материалы пресс-служб

Ну и, конечно, нужно включить в домашний уход ‘правильные» средства. Обратите, например, внимание на новинку от VICHY — пробиотическую обновляющую сыворотку против несовершенств кожи NORMADERM PROBIO-BHA SERUM. Она создана специально для кожи, склонной к акне, корректирует имеющиеся проявления проблемной кожи в виде несовершенств, черных точек, расширенных пор, а также выравнивает рельеф и ускоряет обновление кожи.

Средство протестировано под контролем дерматологов, его эффективность доказана клинически на людях с кожей, склонной к акне — первые заметные результаты можно оценить уже через 7 дней использования.

4. Вопрос:

«Постоянно читаю, что летом нужно переходить на увлажняющие средства. Чем они отличаются от питательных и что будет, если продолжать пользоваться ‘зимним» или «весенним» кремом?«

Ответ:

В составе увлажняющих кремов — до 70% воды и гидратирующих агентов. В то время как питательные кремы, которые косметологи советуют использовать в зимний период, имеют в своем составе примерно 25% воды и 75% жировых компонентов. Если у вас тусклый цвет кожи — ей требуется питание. Если же она шелушится и после умывания появляется чувство стянутости — нужно увлажнение.

‘Зимние» кремы имеют более плотную текстуру и насыщены маслами. Но если использовать такую такую косметику в жаркий летний период, это можно привести к закупоркам.

Фото: материалы пресс-служб

Для увлажнения выбирайте средства с гиалуроновой кислотой в составе. Это очень мощный компонент, удерживающий влагу как на поверхности, так и в глубоких слоях кожи, обеспечивает упругость и эластичность кожи. ГК — основной ингредиент в составе Увлажняющего дневного крема для возрастной кожи лица 30+ от MIXIT. Он работает в тесной связке с омолаживающим олигопептидным комплекс Recelline, который отвечает за очищение, утилизацию токсинов и шлаков из дермы, защиту от вредного воздействия солнечных лучей.

5. Вопрос:

«Почти все женские издания советуют пользоваться летом термальной водой. Но у меня от нее кожа, наоборот, становится сухой. Что я делаю не так?»

Ответ:

Главное правило при использовании любых бьюти-средств: внимательно изучать состав на этикетке. Тогда вы не навредите своей коже, а, наоборот, поможете. Например, если у вас сухая или чувствительная кожа, то ищите такую термальную воду, в которой меньше солей и минералов — ее еще называют низкоминерализированной. Она смягчит и увлажнит кожу. А вот высокоминерализованная термальная вода благодаря высокой концентрации солей идеально подходит для жирной кожи.

Фото: материалы пресс-служб

Если в концентрация минеральных солей близка натуральному увлажняющему фактору, такую воду можно смело использовать для любого типа кожи. Такой состав, к примеру, у термальной воды Uriage. Она увлажняет и успокаивает, восстанавливает защитные функции кожи, тормозит процессы старения. И да, благодаря ее природной изотоничности, нет необходимости промакивать воду после распыления на кожу. Просто позвольте ей впитаться. Таким образом все активные компоненты смогут проникнуть в кожу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий